420111, Россия, РТ, г. Казань, ул. Р. Яхина, д.4

+7 (843) 296-71-70

Заказать обратный звонок

  •  supplements 1
  • supplements 2
  • supplements 3

Оздоровительная добавка в корм (ОДК) «Гумэл Люкс» обладает адаптогенной стресс-корректорной активностью и стимулирует плодовитость животных и птиц.

Способность гуминовых препаратов интенсифицировать обменные процессы растительной клетки проявляется не менее эффективно на живых организмах. Гуминовые вещества обладают широким спектром биологической активности, оказывая воздействие на обменные процессы в организме животных и человека. Широкий состав органических кислот в гуматах помогает расщеплять частицы пищи дополнительно к действию энзимов. Гуматы поставляют микроэлементы, обогащая иммунную систему, что даёт животным возможность эффективно противостоять болезням.

Кроме того, гуминовые кислоты угнетают рост патогенных бактерий и плесени, снижая уровень микотоксинов, улучшают переваривание белка и усвоение кальция, микроэлементов и питательных веществ. Результатом становятся высокая упитанность и иммунитет к болезням.

Улучшая пищеварение и усвоение пищи, гуминовые кислоты оптимизируют состояние желудочно-кишечного тракта животных. Это дает не только полезный физический и экономический эффект, но также положительно влияет на окружающую среду за счёт уменьшения загрязнения ее экскрементами.

Замена антибиотиков, добавляемых в корма в качестве стимуляторов роста, на гуминовые кислоты улучшает показатели продуктивности и состояния животных: ежедневный привес, потребление пищи, степень переваривания пищи и консистенцию фекалий – степень разжижения стула.

Исследования показали, что добавление гуминовых кислот в корм животных приводит к повышению надоев и жирности молока молочных коров. Гуминовые кислоты также улучшают эффективность использования кормов, снижают затраты на них, снижают популяцию мух и затраты на борьбу с насекомыми. Кроме того, повышается вес молодняка в момент отлучения от молочного питания, и происходит более быстрое наращивание массы у молочных коров. В целом гуминовые кислоты усиливают сопротивляемость животных стрессовым факторам, например, перегреву.

Одним из самых благотворных последствий добавления гуминовых кислот в корма животных является усиление общего иммунного ответа животных. Улучшая иммунную функцию животных, гуминовые кислоты способны в значительной мере снижать частоту диареи и других расстройств пищеварения, а также улучшать защиту животных от патогенов.

Способность гуминовых веществ формировать хелатные комплексы с тяжелыми металлами (такими как кадмий) позволяет использовать их для выведения тяжелых металлов из организмов животных, для улучшения качества мясомолочной продукции.

Профилактическое и лечебное действие гуминовых кислот на организм животных.

Обволакивание слизистой оболочки и вяжущее действие.
Гуминовые кислоты имеют свойство образовывать плёнку на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, защищающую организм от инфекций и токсинов. Макроколлоидная структура гуминовых кислот хорошо обеспечивает также защиту периферийных капилляров и поражённых клеток слизистой. В результате ослабляется или полностью прекращается всасывание токсических метаболитов, особенно – после инфекционных болезней, при наличии вредных соединений в пище животного или при переводе на новый корм. Кроме того, гуминовые кислоты помогают избежать чрезмерной потери воды через кишечник.

Антибактериальное и вирулицидное действие.
Гуминовые кислоты влияют на метаболизм белков и углеводов бактерий, катализируя этот процесс. Это приводит к прямому ускоренному разрушению клеток бактерий или вирусов. Ещё один антибактериальный механизм связан с образованием ион-ионных связей высокомолекулярных фрагментов белков (токсинов) инфекционных бактерий. Их токсический эффект на физиологические процессы клеток слизистой оболочки может быть значительно ослаблен или полностью нейтрализован.

Антирезорбтивный и адсорбционный эффекты.
Поскольку высокомолекулярные гуминовые кислоты почти полностью сохраняются в желудочно-кишечном тракте, достигая тонкого кишечника, то антирезорбтивный и адсорбционный эффекты имеют место там, где они необходимы – в пищеварительном тракте. Первичные катионоидные оксиды азота (токсины белков, токсические вещества) фиксируются, их всасывание заметно снижается или прекращается полностью, ускоряется их выход с фекалиями. Поскольку адсорбция гуминовыми кислотами включает не только физические и химические взаимодействия, но также образование комплексов и ионообмен, то она протекает более интенсивно и динамично по сравнению с обычными физическими адсорбентами.

Влияние на иммунную систему.
Гуминовые кислоты стимулируют защитные силы организма и усиливают фагоцитоз. Индуцирующее действие фенольных групп гуминовых кислот, ответственное за иммунологические эффекты, является основой успешного лечения так называемых “факторных болезней” молодых животных.

Эрготропные эффекты.
Гуминовые кислоты стабилизируют кишечную флору, помогают лучшему усвоению питательных веществ - улучшают эффективность кормов. Это приводит к увеличению живого веса животного без повышения количества корма в рационе.