420111, Россия, РТ, г. Казань, ул. Р. Яхина, д.4

+7 (843) 296-71-70

Заказать обратный звонок

  • clean 1
  • clean 2
  • clean 3

ООО « ПКФ ГРАН», является единственной компанией в России которая производит препарат высочайшего уровня. Многокомпонентный микробиологический препарат «GRAN», состоящий из трех компонентов:

  • «GRAN-G» -  Гуминовый препарат
  • «GRAN-S» -  Шунгитовый препарат
  • «GRAN-M» - Микробиологический препарат


Каждый из компонентов, является уникальным изобретением. Многокомпонентный микробиологический препарат «GRAN» способствует:

  • Ускорение разложения нефтепродуктов, находящихся в любых загрязненных ими почвах.
  • Снятие токсичности нефтешламов и земель, загрязненных нефтью и нефтепродуктами.
  • Восстановление плодородия деградированных участков земель, вследствие аварийного загрязнения нефтепродуктами.
  • Утилизация любых нефтешламов, получаемых при нефтеразведке и нефтедобыче.
  • Утилизация и полная ликвидация временных или старых нефтешламовых хранилищ.


Техническое описание:

Наш Способ детоксикации и утилизации заключается в смешении реагентов с загрязненными нефтепродуктами почвами. Наши реагенты изначально были разработаны для обработки территорий, подвергшихся загрязнению токсичными веществами вследствие техногенных катастроф. Все реагенты являются естественными для окружающей среды, не образуют токсичных соединений в почве и воде, не загрязняют атмосферу, не оказывают негативного влияния на флору, фауну и биогеоценозы, даже при использовании высоких концентраций.


Применение нашего Способа радикально сокращает сроки детоксикации и рекультивации, не требует дорогостоящих специальных механизмов и тяжелой техники. Способ активизирует и многократно ускоряет натуральные природные процессы самоочищения и самовосстановления, что обуславливает преимущество предлагаемого Способа по экологической совместимости, а также по критерию «цена- качество» в сравнении с представленными на рынке.

Наш Способ позволяет локально утилизировать отходы производства нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий на месте. Это исключает все проблемы транспортировки, складирования, хранения собранных загрязнённых почв и грунтов. Одновременно, реагенты ограничивают и изолируют место разлива от незагрязненного окружающего мира, а также ликвидируют неприятные запахи, возникшие в результате химико-биологических процессов.

На представленных ниже графиках видны результаты применения многокомпонентного микробиологического препарата «GRAN». На Графике 1, применение препарата осуществлялось на песчано-глиняной почве при средних температурах днем 15-22 градуса, ночью 8-12 градусов.

Уменьшение загрязнение в % за количество дней



На Графике 2, применение препарата осуществлялось на песчано-глиняной почве при средних температурах днем 22-28 градуса, ночью 17- 23 градусов.

Уменьшение загрязнение в % за количество дней



Технология легко адаптируется к условиям конкретных объектов.
Способ будет интересен нефтеперерабатывающим и нефтедобывающим компаниям.
Будем рады сотрудничеству.